Немецкая кухня - характерные черты и интересные кулинарные рецепты - Все обо всем - Всё обо всём - Каталог статей - RusBerlin
RusBerlin Суббота
2016-12-03
05:36:32

Приветствую Вас Гость
RSS
Каталог статей Главная страницаРегистрацияВход
Категории каталога
Все обо всем [18]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
$$$ для web-мастеров
Статистика
Начало » Статьи » Всё обо всём » Все обо всем

Немецкая кухня - характерные черты и интересные кулинарные рецепты
Во всем мире существует огромное количество стран со своими обычаями, жизнью и своими кулинарными изысками. Каждая кухня одной страны отличается от другой.

Одной из интересных и популярных является немецкая кухня. Кулинарные рецепты немецкой кухни отличаются разнообразием приготовления прекрасных блюд из овощей, рыбы, мяса и птицы. Немцы потребляют огромное количество овощей в отварном виде. Гарниром у немцев считается морковь, цветная капуста, фасоль. Особой популярностью у немцев пользуются простые бутерброды с маслом, сыром, рыбой, колбасой овощами. Закуски у немцев принято заправлять майонезом или различными соусами.

Немцы никогда не отказываются от употребления первых блюд. Особой популярностью у этого народа пользуются бульоны с яйцом, рисом, помидорами и супы – гороховый, с курицей, ветчиной, цветной капустой. Также особенно популярны у немцев пивной и хлебный супы. Немцы знают толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Их кулинарные рецепты всегда простые, но очень вкусные и аппетитные.

Особенной чертой блюд немецкой кухни является приготовление на второе именно блюд из натурального мяса. Они очень редко готовят блюда из рубленого мяса. Больше всего они предпочитают готовить блюда из целого куска мяса – это отбивные, бифштексы, разбраты. Они также предпочитают рыбу, но только приготовленную в тушеном или отварном виде.

Если говорит о сладостях, то немцы предпочитают мелко порубленные фрукты, которые присыпаны сахарной пудрой. Немцы предпочитают фруктовые запеканки, муссы, кисели, джемы. Любимым напитком практически у всех немцев является пиво. Также пиво принято считать национальным напитком. Каждый год у них проводится даже фестиваль – праздник пива.

Ниже будут приведены некоторые кулинарные рецепты блюд немецкой кухни.

Сырный рулет. Рулет готовится достаточно просто. Ингредиенты, которые нужны для приготовления рулета:
- сыр твердый – 500 грамм,
- куриное филе – 300 грамм,
- грибы – 200 грамм.

Для приготовления блюда необходимо подготовить начинку: куриное филе отварите в подсоленной воде, грибы обработайте, мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле. Грибы смешайте с нарезанной кубиками отварной курицей. Начинка готова. Кусок сыра нужно положить в сухой, чистый и целый полиэтиленовой пакет. Опустить сыр в пакете в кипяток и отварить его до состояния мягкости, как у плавленого сыра. После того, как сыр готов, извлеките его из воды и прямо в пакете раскатайте его до состояния большого блина. Далее извлекаем сыр из пакета и кладем на него приготовленную ранее начинку. Заворачиваем сыр в рулет. Рулет заматываем в пергаментную бумагу и сверху закрепляем нитками, чтобы рулет не распался. Рулет вместе с бумагой необходимо положить в холодильник на 24 часа. После этого его можно развернуть, нарезать кусочками и употреблять в пищу.

Также одним из популярных немецких рецептов можно назвать бульон с клецками из булки. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- куриный бульон – 250 миллилитров,
- соль, перец – по вкусу,
- булка черствая – 1 штука,
- яйцо сырое – 1 штука,
- масло сливочное – 30 грамм.

Приготовление: сливочное масло растереть, смешать с солью, сырым яйцом и измельченной черствой булкой. Тщательно перемешать. Получится масса, похожая на тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. После этого из теста слепить небольшие клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки следует положить в глубокую тарелку и залить приготовленным бульоном. Приправить молотым перцем.

Следующим популярным блюдом у немцев считается абрикосовый немецкий десерт. Его любят как взрослые, так и дети. Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:
- спелые абрикосы – 300 грамм,
- легкое десертное вино – 200 грамм,
- крахмал – 1 большая ложка,
- сахар – 3 столовые ложки с горкой,
- яйца сырые – 3 штуки,
- соль – щепотка.

Приготовление: из взятого количества абрикос необходимо извлечь сок. Желтки взбиваются с сахаром и солью. Крахмал развести в холодной воде, добавить к нему сок из абрикосов и довести массу до кипения. Когда масса остынет, ее необходимо соединить с яичной смесью и вином. Все перемешать и ввести в массу белки. Десерт охладить. Рекомендуется подавать с взбитыми сливками.

Цветы по праву можно назвать самым элеобо всех чувствах без слов. Правильно подобранный букет или композиция способны на многое. Вне зависимости от того, кому дарить цветы и по какому поводу, они найдут отклик в душе того человека, который их получит в подарок. Поводов может быть множество, как и композиций.
Категория: Все обо всем | Добавил: skladreceptov (2012-10-02) | Автор: Андрей
Просмотров: 282 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2006