Сканеры в аэропортах - 5 Января 2010 - RusBerlin
RusBerlin Суббота
2016-12-03
05:39:09

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная страницаРегистрацияВход
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
$$$ для web-мастеров
Статистика
Начало » 2010 » Январь » 5 » Сканеры в аэропортах
Сканеры в аэропортах
-----------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
Все напоказ

На прошлой неделе власти ряда европейский стран, в том числе Британии и Нидерландов, объявили о скорейшей установке в аэропортах сканеров, исследующих тело человека целиком. На подобном изображении видны, в частности, такие детали, как имплантаты груди и гениталии. По словам правозащитников, изображение, которое дает подобный сканер, настолько графично, что является по сути «виртуальным раздеванием».
Так, активисты правозащитной организации Action for Rights of Children призвали британское правительство предусмотреть исключения для детей и подростков младше 18 лет либо вообще отсрочить реализацию нововведения на практике из-за боязни, что персонал аэропорта может использовать полученные изображения в качестве порнографических снимков. Кроме нарушения прав детей правозащитники опасаются за образ различных знаменитостей, которым также придется пройти через сканирование.
В министерстве транспорта Британии подтвердили, что такая проблема существует и в настоящее время активно обсуждается.
 
Полная анонимность

В Британии подобные сканеры уже в течение года тестируются в аэропорту Манчестера. Дети и подростки младше 18 лет, однако, от прохождения подобного досмотра освобождены. Каждый сканер стоит порядка €90 тыс. (£80 тыс.). Сотрудники аэропорта сообщили, что за год в тестировании устройства поучаствовали 500 добровольцев, и отзывы были получены исключительно хорошие.
Представители аэропорта также уверяют, что изображение с этого сканера просматривается лишь одним человеком, после чего изображение немедленно удаляется. То же самое подтвердили и в министерстве транспорта. «Крайне важно обучить в этом случае персонал, разработать особый этический кодекс, который бы принимал в расчет тревогу (по поводу нарушения гражданских прав)», — приводит Guardian слова представителя министерства транспорта. Кроме того, чиновники уверили, что тот, кто просматривает изображения со сканера, не видит реальных людей, поэтому сохраняется полная анонимность.
 
Причина волнений
Введение подобных мер связано с неудавшимся терактом под Рождество, который попытался совершить 23−летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб на борту авиалайнера, следовавшего из Амстердама в Детройт. Как выяснилось, британские власти отказали молодому человеку в визе, а американские – дали. По его словам, сам он недавно проходил обучение в одном из лагерей «Аль-Каиды» в Йемене.
В администрации Гордона Браукна недавно заявили, что британские спецслужбы передавали информацию о подозрительной деятельности нигерийца в американские службы. Президент США Барак Обама резко раскритиковал деятельность национальных спецслужб, обвинив их в неспособность собрать воедино всю информацию о молодом человеке, который на пути в США чуть не подорвал лайнер с 278 пассажирами. Сегодня же Обама должен объявить о новых мерах авиационной безопасности. Это произойдет во время встречи главы Белого дома с 20 представителями спецслужб и правительства.
 
(с)infox.ru, turistua.com
Просмотров: 1009 | Добавил: rusberlin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2006