Табу на СОЛЬ! - 16 Января 2008 - RusBerlin
RusBerlin Суббота
2016-12-03
05:36:07

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная страницаРегистрацияВход
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
$$$ для web-мастеров
Статистика
Начало » 2008 » Январь » 16 » Табу на СОЛЬ!
Табу на СОЛЬ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



        После сильной гололедицы прошедших выходных берлинский Сенат напоминает, что в столице запрещено посыпать дорожки солью. Применять соль в экстренных случаях разрешается лишь коммунальному подрядчику по уборке улиц - BSR.
В Берлине частным лицам и домовладельцам не разрешается посыпать дорожки технической солью. Об этом еще раз напоминает сенатское управление по вопросам городского развития, указывая на то, что техническая соль хоть и способствует быстрому оттаиванию заледенелых дорожек, но наносит непоправимый ущерб зеленым насаждениям. «Соль для посыпки улиц представляет собой серьезную опасность для деревьев», - уточнила сенатор Ингеборг Юнге-Райер (Ingeborg Junge-Reyer). Применять это столь популярное ранее средство может лишь коммунальный подрядчик по уборке улиц - Berliner Stadtreinigungsbetriebe (BSR), и то лишь в экстренных случаях, например при сильной гололедице на оживленных перекрестках.
Несмотря на то что техническая соль считается очень эффективным реагентом и моментально растапливает лед, Ингеборг Юнге-Райер призвала берлинских домовладельцев применять для очистки тротуаров от снега метлы, лопаты и кирки, а при сильном гололеде посыпать дорожки песком, гравием или опилками. Хлористый натрий, содержащийся в соли, накапливается в земле и повреждает корневую систему растений. В результате засоления почв зеленым насаждениям наносится непоправимый ущерб. Они попросту погибают. Особенно чувствительно реагируют на соль липы, каштаны и клены. Согласно данным сенатского управления, Берлин сейчас является одним из самых зеленых городов мира. Около 420 тыс. деревьев произрастают в столице на обочинах дорог, в среднем по 79 на каждый километр. И этот зеленый коридор важен не столько для красоты улиц, сколько для поддержания качества столичного воздуха.
Тем же берлинцам, кто всё же рискнет избавиться от гололеда при помощи технической соли, следует знать, что за нарушение запрета на ее использование предусмотрен денежный штраф в размере до 10 тыс. ?.



по материалам http://www.euxpress.de
Просмотров: 530 | Добавил: rusberlin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2006