Эхо войны в столичной земле - 30 Августа 2007 - RusBerlin
RusBerlin Суббота
2016-12-03
05:35:30

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная страницаРегистрацияВход
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
$$$ для web-мастеров
Статистика
Начало » 2007 » Август » 30 » Эхо войны в столичной земле
Эхо войны в столичной земле
------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
     По оценкам специалистов, в берлинской земле лежит еще около 4 тыс. неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны. При строительстве дома эксперты советуют проверять земельный участок на наличие боеприпасов.
Совсем недавно в Лихтерфельде 4 тыс. жителей были эвакуированы из-за того, что строители обнаружили 1000-килограммовую невзорвавшуюся бомбу времен войны. И такие сообщения поступают из различных районов столицы регулярно. По оценкам экспертов из специального отдела Сенатского управления по городскому развитию
(Senatsverwaltung fuer Stadtentwicklung), в берлинской земле покоится еще около 4 тыс. смертоносных объектов. В столице имеется специальное подразделение, занимающееся определением места расположения неразорвавшихся боеприпасов и другого вооружения.
Всем, кто собирается строить в Берлине дом, настоятельно рекомендуется сначала проверить земельный участок на отсутствие опасного наследия войны.«Unbedenklichkeitsbescheinigung fuer das Baugelaende» - такое сложное название имеет документ, удостоверяющий, что на предполагаемом объекте строительства не обнаружено неразорвавшихся боеприпасов. Прежде чем выдать такую бумагу, специалисты просматривают сначала архивные военные снимки, предоставленные странами - членами антигитлеровской коалиции. На тысячах этих фотографий, снятых с высоты птичьего полета, точками изображены предполагаемые места падения неразорвавшихся бомб. Если строительный участок находится в опасной близости от такой точки, на место высылается бригада экспертов, которые при помощи специального оборудования - сродни тому, что используется в аэропортах для проверки багажа, - просвечивают землю на наличие инородных материалов. Если бомба обнаружена, за дело принимается спецподразделение полиции, которое должно обезвредить и утилизировать снаряд.
По военным снимкам можно определить и столичные районы с наибольшим количеством неразорвавшихся бомб. Однако обнародовать такие данные сенатские чиновники не торопятся - из-за печального опыта прошлых лет. Когда такая информация становилась достоянием общественности, в места наибольшего скопления оружия времен Второй мировой войны сразу же стекались охотники за приключениями, самостоятельно начинавшие раскапывать смертоносные «клады». Что само по себе очень опасно, так как некоторые виды снарядов становятся с течением времени нестабильными и опасность взрыва возрастает. Особенно это касается бомб с кислотным взрывателем замедленного действия, работо­способность которого с годами не снижается, а чувствительность взрывчатого вещества только увеличивается.
Просмотров: 500 | Добавил: rusberlin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2006